|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 意见征集 >> 正文
意见征集

年产10万吨防火板原纸(建筑模板原纸)、4.8万吨薄页纸建设项目环境影响评价公众参与第二次信息公示

发布时间:2017-02-07  阅读次数:

根据环发2006[28号]《环境影响评价公众参与暂行办法》,公众调查需要两次信息公开,第一次在环评委托时,第二次在报告书基本完成后。本项目环评已初步完成,现进行第二次公示(即环境影响报告书简写本公示)。

一、项目概况

项目名称:年产10万吨防火板原纸(建筑模板原纸)、4.8万吨薄页纸建设项目

建设单位:临沂利华纸业有限公司

建设性质:改扩建

建设规模及投资:项目总投资16000万元,利用临沂利华纸业有限公司现有厂区内空地进行建设,项目总占地面积8万平方米,其中防火板原纸(建筑模板原纸)生产线配置1条5000/550真空圆网纸机生产线,薄页纸生产线配置6条4200/240真空圆网纸机生产线,淘汰现有1台20t/h燃煤供热锅炉,采用园区集中热源为生产供热。新建6000m3/d污水处理站1座,作为本项目及园区内其他工业废水的集中处理设施。

建设地点:临沂市郯城县庙山镇新庄村西150m的郯城县庙山循环经济产业园,利用现有厂区闲置土地建设,分别位于现有工程西侧和南侧。

二、建设项目对环境可能造成影响及减轻不良环境影响的对策和措施

项目运营期对环境的影响主要为废气、废水、噪声和固废等方面。

1)废水

本项目无废水外排。防火板原纸(建筑模板原纸)、薄页纸制浆、抄纸白水部分回用,其余同化粪池沉淀处理后的生活污水排入厂区废水处理站;废水处理站废水经物化+生化+深度处理后,回用于清洗网、毛布实现废水不外排。

2)废气

本项目产生的废气污染物主要为废水处理站无组织产生的臭气,废水处理站采取封闭,周边种植吸臭植被等措施来降低臭气影响。

3)噪声

本工程噪声设备主要为厂内设备运转过程产生的噪声,采取室内设置、减震基础、安装消声装置等降噪措施。根据现状监测报告,厂界昼夜间噪声均满足《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。

4)固废

碎浆及除渣废渣定期外售,浆渣及干、损纸回用于制浆,废水处理站污泥委托处理,生活垃圾由郯城县庙山镇环卫所统一处理、各类固体废物均得到妥善处置。

三、环境影响评价结论要点

拟建项目符合国家产业政策要求;项目选址符合城市规划;落实各项污染治理措施后,项目满足当地环境功能要求;符合清洁生产及循环经济要求;环境风险能够有效控制。在全面、充分落实本报告中提出的各项措施及相关排放标准的情况下,从环保角度分析,项目建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

自本项目公示之日起10日内,临沂利华纸业有限公司(联系人:孙培领0539-6826766)将为公众提供报告书简本查询、查阅服务。同时在厂址周围村庄进行关于本工程的公众意见调查问卷的发送及征集工作。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:项目区周围村庄和周围企事业单位,以及机关单位。

征求公众意见的主要事项:包括:

(1)本项目对环境产生的废气、废水、噪声等环境影响,从环境角度考虑,采取的环保措施是否可行;

(2)从环境保护的角度,对项目建设等的意见;

(3)其他环保要求和建议。

六、公众提出意见的主要方式

欢迎您通过以下联系方式用电话、信函或电子邮件与建设单位联系,提出您的宝贵意见或建议。

建设单位:临沂利华纸业有限公司

联系人:孙培领

联系方式:0539-6826766

邮箱:lylhzy@126.com

七、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位(临沂利华纸业有限公司)提出宝贵意见。

公示日期:2017年2月7日




上一条:郯城县第一人民医院杨集分院门诊病房综合楼建设项目环影响报告书第二次公示
下一条:山东省宜华家具有限公司年产150万套高档沙发项目环境影响评价第二次公告

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版