|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

红花镇政务访谈

发布时间:2017-09-15  阅读次数:

县政府网站:各位网友,大家好!本期我们邀请的嘉宾是郯城县红花镇政府镇长徐希武。徐镇长,您好!

徐希武:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过《政务访谈》这个平台和大家沟通交流。

县政府网站:目前,郯城正着力开展创建国家全域旅游示范县,红花镇旅游资源丰富,是全县全域旅游打造重点乡镇,围绕这一工作,将开展哪些项目的打造和提升?

徐希武:红花镇南踞鲁苏省界、北望郯国故城,境内古老的马陵山与悠长的沭河水交相辉映,自然资源丰富、人文底蕴丰厚。今年来,红花镇更是紧跟县委县政府的工作思路,立足全镇实际,统一规划,东部依托望海楼、黑龙潭等自然资源,打造大尚庄国际慢城旅游风景区;西部依托特色蔬菜种植,打造观光农业旅游区;南部依托红花埠人文历史,打造古埠文化体验区;北部依托中国结文化产业,打造中国结小镇、中国结旅游特色村。全镇旅游一盘棋,努力实现“一年突破、两年见效、三年打造旅游新红花”。

县政府网站:通过徐镇长对红花镇东、南、西、北四区旅游的规划,展现了红花的自然之美、生态之美、人文之美、历史之美,可谓“美不胜收新红花啊”!徐镇长,能否介绍一下这些项目目前的打造情况?进展如何?

徐希武:今年红花镇着力打造了东部大尚庄国际慢城旅游风景区。为提升旅游体验,我们投资500万元,对旅游线路进行了提升,黑龙潭、望海楼环山旅游线路目前已经全部硬化完毕,并对大尚庄驻地进行了绿化、亮化和美化。完善景区配套设施,新安装了40盏路灯,照亮夜间道路。

望海楼景区投资5000万,200亩的格桑花、鲁冰花花海已初具规模;同时重新规划了滑雪场,建设了滑水场、水上乐园,水上乐园已于7月正式营业。同时对景区进行升级改造,不断丰富娱乐项目,新上和改建项目有高空滑索、高山滑坡车、梦幻穿越、慢咖啡书屋、龙尾湖、桃花岛、小苹果园等;大尚庄国际慢城精品商业街于6月正式奠基动工建设。

县政府网站:我们都知道,红花中国结远近闻名,刚才徐镇长也提到要打造中国结小镇、中国结旅游特色村,这个项目现在进展如何?

徐希武:红花镇中国结编织历史悠久,上世纪90年代进入兴盛时期,至今全镇从业人数达到2万余人,中国结销量占全国份额70%以上。近年来,红花镇紧紧依托得天独厚的自然地理资源和人文资源优势,大力发展流传于民间的“中国结”工艺品,深入挖掘中国结的经济价值和文化价值。红花镇通过聘请专家规划设计,在向上级积极申报的同时,努力发挥特色,重点打造中国结特色小镇。目前红花镇院北村已经申报成为中国结旅游特色村,以院北村为依托,中国结小镇即将由蓝图变为现实。

县政府网站:在旅游事业发展上我们能看出红花镇大刀阔斧实现了新的突破,那请问徐镇长,红花镇旅游工作下一步的目标重点又是什么呢?

徐希武:下一步,我们将继续充分利用独有的自然资源,以创建国家全域旅游示范县为契机,分区域、全方位的打造红花的旅游风景区。同时重点以建设中国结特色小镇为契机,继续做大做强中国结这一旅游文化产业,整合现有资源,组建大型集团公司,采取“市场+龙头+基地+农户”的生产经营模式,以市场为引导,以企业为龙头,拉长“中国结”产业链,打造“中国结”生产特色乡镇品牌,抢占中国结旅游文化产业发展制高点,以旅游带动产业发展,以产业发展推动红花旅游事业更上新台阶。

县政府网站:非常感谢徐镇长接受我们的专访,祝愿红花镇旅游工作不断突破再创辉煌。

徐镇长:谢谢主持人。也欢迎主持人和广大网友朋友们,闲暇时带着朋友和家人来红花观光旅游!




上一条:县招商局政务访谈
下一条:深入推进价格改革 全面维护经济发展

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版